NX3

  • Escaleras de acceso a la sala de reuniones de nx3

En este proyectos se ha buscado potenciar la espacialidad dado el pequeño espacio de que se disponia.
Para ello se ha dejado la máxima altura posible de techos, se ha configurado un gran escaparate y se ha optado por usar el mobiliario como piezas unificadoras.
El Espacio está revestido por un suelo de acero oxidado tratado que se pliega por las paredes del fondo y absorbe la carpintería.
Un lateral está conformado por un gran armario lacado en blanco en oposición al de enfrente que se ha realizado con madera de abedul con incisiones acústicas. El puente de unión entre estos dos materiales es la gran mesa de trabajo de 7.5x 1.2 que contiene 8 puestos de trabajo, y esta materializada por una gran estructura de contrachapado de abedul estructural en forma de T que absorbe la gran luz de la mesa y contiene ocultos los equipos informáticos, cajones. teclados…
El espacio de trabajo se recoge bajo un techo azul índigo intenso que establece una macla que separa visualmente el espacio de trabajo con el espacio público potenciado a su vez por una iluminación continua indirecta que potencia su longitud.
El espacio esta partido en dos a una altura de 1.80, que nos la da el altillo del fondo en el que se configura un espacio para reuniones abierto a la zona principal y con un fondo diagonal ampliado espacialmente por un cristal negro que lo limita. Este espacio es accesible a través de una escalera oculta en los 60 cm de un armario , desplegándose, al abrirlo, dando lugar a una escalera de pies de gato con unas dimensiones que permiten un ascenso cómodo al espacio superior, despertando la sorpresa del invitado.
Bajo de este altillo se sitúa un pequeño almacén, baño, y fregadero.
Este proyecto usa el color de la luz como un instrumento de precisión que nos proporciona una sutil incisión que separa y resalta el nuevo espacio del edificio castigado por el paso del tiempo.
Las jambas blancas emergen del interior plegándose sobre si mismas, al sobrepasar el plano de fachada, conteniendo una tira LED azul de baja intensidad que la separa visualmente de la fachada al tiempo que enmarca y destaca el nuevo espacio interior.
El uso del color hace que con menos de 50w/h de consumo se consigue resaltar este espacio haciéndolo distinguir desde una gran distancia.

 

Proyectos relacionados